Brands who trust Dycem

Контаминанты — это невидимые бактерии и организмы, представляющие потенциальную угрозу всему окружающему.

В ряде отраслей постоянно обостряется проблема защиты режимных зон от загрязнения: в больницах, глазных клиниках, фармацевтических лабораториях, производстве пищевых добавок, пищевой и автомобильной промышленностях, исследовательских ИТ центрах и т. д.

Контаминанты — это невидимые бактерии и организмы, представляющие потенциальную угрозу всему окружающему. В зависимости от отрасли загрязнения обозначаются самыми разными терминами, например: частицы, патогены, аллергены, микроорганизмы, переносимые по воздуху молекулярные контаминанты (AMC) и бактерии.

Тем не менее, загрязненным колесам и обуви, микробным частицам в воздухе мы обычно не придаем большого значения, называя все это «пылью» или «грязью». Однако такое загрязнение может представлять огромную опасность.

Страшно не то, что мы видим, а то, чего мы не можем увидеть…

Достаточно одного микроба, чтобы пострадала вся партия стерильных лекарств. Ее придется поместить в карантин или уничтожить, а это приведет к сокращению складских запасов, убыткам, отзыву продукции, предупреждениям от санитарно-эпидемиологических органов или даже к закрытию компании.

Когда мелкие частицы не видны, мы склонны игнорировать предупредительные меры, но иногда то, что кажется чистым, может быть серьезно загрязнено, так как большинство вредных контаминантов не видны невооруженным глазом. Одни контаминанты (жизнеспособные) могут жить, развиваться или размножаться в благоприятных условиях, другие (нежизнеспособные) не подвергаются изменениям.

Угрозы вашему бизнесу

Загрязнение в режимных зонах — важнейшая угроза для качества изделий, выпуска продукции, эффективности и производительности. Ниже перечислены наиболее частые возможные последствия:

Необходимость карантина для партий товаров

В медико-биологической промышленности загрязнение микробами может привести к большим убыткам. Достаточно одного микроба, чтобы пострадала вся партия стерильных лекарств. Ее придется поместить в карантин или уничтожить.

Возврат товаров

Загрязнение может привести к простоям в производстве и утрате доверия потребителей. Многие компании понесли значительные убытки в результате возврата товаров и изъятия недоброкачественной продукции.

Влияние на выпуск продукции

Загрязнение может оказать чрезвычайно негативное влияние на выпуск продукции. Быстрое распространение информации о подобной продукции может нанести существенный ущерб прибыльности и эффективности производства.

Внутрибольничные инфекции

Для операционных, отделений интенсивной терапии и зон восстановительного лечения большую опасность представляет заражение золотистым стафилококком, а его распространение создает опасность внутрибольничных инфекций.

Перекрестное загрязнение

Компания Takeda поставила задачу снизить опасность перекрестного загрязнения через обувь сотрудников, входящих в производственные зоны через гардероб/раздевалку и выходящих обратно. После установки покрытия было отмечено, что «системы напольного покрытия Dycem существенно ограничили распространение загрязнения, переносимого сотрудниками, перемещающимися между гардеробом/раздевалкой и производственными помещениями». Установка Dycem привела к существенному сокращению перекрестного загрязнения пылью, переносимой сотрудниками.

Как и многие другие предприятия, компания Actavis хотела сократить риск перекрестного загрязнения в своих режимных зонах. Поскольку компания работает с разными видами продукции, перекрестное загрязнение представляет очень высокую опасность, что может привести к долгосрочным последствиям при массовом производстве, сказаться на имидже компании и привести к убыткам. Actavis решила внедрить наше решение WorkZone, установив сплошное покрытие в проходе, тем самым обеспечив полный контроль над проникновением частиц. Исключительная эффективность Dycem при удержании порошкообразных структур снижает для Actavis риск перекрестного загрязнения, и компания может быть полностью уверена в надежности покрытия Dycem.

Latest News...

Mauris eu tincidunt erat. Sed quis fermentum mauris. Maecenas in vulputate ante. Etiam id tempor sapien. Phasellus sapien eros, tempor quis varius quis,

Title: 
Russian - About contamination

Latest News...